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Autochthone Rebsorten

Autochthone Rebsorten
In fast allen Weinbaugeieten, zumindest in Europa, gibt es „autochthone Rebsorten“. Darunter versteht man jene Reben, die in einem bestimmten Gebiet entstanden sind. Egal, ob zufällig durch die Natur oder durch besondere Züchtung. Diese werden dort oft schon über Jahrhunderte kultiviert und können ihren Stellenwert noch immer behaupten. Nur wenige Neuzüchtungen aus aller Welt waren oder sind Konkurrenz. Autochthone Sorten werden vielerorts wieder verstärkt geschätzt. In Österreich ist dies vor allem der Grüne Veltliner, Rotgipfler und Zierfandler in der Thermenregion und der fast unvergleichliche Rote Veltliner im Gebiet Wagram. Bei den roten „Österreichern“ ist es natürlich die Neuzüchtung Blauer Zweigelt und der großartige Blaufränkische, der besonders im Burgenland seine ganze Stärke zeigt.

Thema morgen – DAC-WEINE IN ÖSTERREICH

 

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