Menü überspringen

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon
Die bekannte Rotweintraube hat ihren Ursprung in Bordeaux und ist laut DNA-Analysen eine natürliche Kreuzung aus Cabernet franc x Sauvignon blanc. Die Traube bringt zwar geringe Erträge, dafür aber in großer Qualität. Die daraus gekelterten Weine sind dunkelfarbig, langlebig und mit gutem Gerbstoffgehalt. Das Anbaugebiet ist in allen Bereichen von Bordeaux, ganz besonders jedoch in Médoc und Graves. International ist die Traube in den meisten Weinbauländern der Welt zu finden. Allerdings braucht die spät reifende Sorte warme Lagen, um nicht grasig zu schmecken.

Mehr zu CABERNET SAUVIGNON in den Apps WEINLEXIKON ÖSTERREICH, WEINLEXIKON FRANKREICH und WEINLEXIKON ITALIEN. -->
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-oesterreich--18801682-de.html
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-frankreich--3083001-de.html
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-italien--3923606-de.html  

 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK