Menü überspringen

Chianti Classico

CHIANTI CLASSICO DOP (DOCG) -
Die älteste Anbauzone für Chianti in der Region Toskana, Provinz Siena. Die Reben sind: 80-100 Prozent Sangiovese, der Anteil an anderen Rotweintrauben beträgt max. 20 Prozent. Dies sind vor allem Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Weiße Trauben sind für „Classico“ nicht mehr zugelassen. Der Mindestalkohol beträgt 12,0 Vol.-%, die Restsüße ist mit höchstens 4 Gramm pro Liter festgelegt. Die Qualität „Riserva“ verlangt 12,5 Vol.-% Alkohol und mindestens 2 Jahre Reifezeit beim Produzenten.

Mehr dazu mit der App WEINLEXIKON ITALIEN:    https://www.diplomsommelier.at/apps--3079287-de.html
 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK