Menü überspringen

Cinque Terre

CINQUE TERRE  DOP (DOC) -
Ein Weißwein aus einem kleinen Bereich in der Provinz La Spezia in der Region Ligurien. Die Rebflächen liegen meist an steilen und terrassierten Hängen am Golf von Genua. Der trockene Bianco wird zu mindestens 40 Prozent aus Bosco und maximal 40 Prozent Albarola und/oder Vermentino sowie bis zu 20 Prozent anderen weißen Sorten gekeltert. Aus denselben Sorten werden die Typen von Abboccato bis Dolce ausgebaut. Cinqueterre „Sciacchetrà“ wird aus rosinierten Trauben produziert. In Italien gilt dieser Wein als Vino Passito. Die Qualität „Sciacchetrà“ hat einen tatsächlichen Alkoholgehalt von mindestens 13,5 Vol.-% und darf erst am 1. November des auf die Ernte folgenden Jahres auf den Markt kommen. Von diesem Wein gibt es auch eine Riserva, die mindestens zwei weitere Jahre beim Produzenten reifen muss.

Alle Weine Italiens in der App WEINLEXIKON ITALIEN im App Store und bei Google Play.
--->  www.diplomsommelier.at/weinlexikon-italien--3923606-de.html  
 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK