Menü überspringen

Neusiedlersee

Neusiedlersee -
Das Weinbaugebiet Neusiedlersee im Osten des Neusiedler Sees reicht von der Weinbaugemeinde Gols über den flachen Heideboden bis hinunter in den Seewinkel. Auf 7.650 Hektar Rebfläche reift an den Ufern des flachen Steppensees eine große Sortenvielfalt heran. Die Weißweine begeistern durch runden Körper und die Rotweine sind kraftvoll. Besonders bekannt ist das Gebiet auch durch Spät- und Auslesen sowie hohen Prädikatsweinen, die zu den besten der Welt zählen. Bei den Weißweinen dominieren nach der Anbaufläche die Sorten Welschriesling, Grüner Veltliner und Chardonnay. Bei den roten Sorten sind es Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent.
Seit dem Jahrgang 2011 tragen die Weine des Gebietes das "Neusiedlersee DAC", wenn diese den besonderen Regelungen entsprechen (100 % Zweigelt, bei "Neusiedlersee DAC RESERVE" Zweigelt oder Zweigelt-dominierte Cuvée). Alle übrigen Weine haben die Herkuftsbezeichnung "Burgenland".
Viel mehr dazu in der App WEINLEXIKON ÖSTERREICH. ---> www.diplomsommelier.at/weinlexikon-oesterreich--18801682-de.html
 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK