Menü überspringen

Neusiedlersee DAC

Neusiedlersee DAC
Bundesland Burgenland, DAC ab Jahrgang 2011:
Rebsorte: Ganz oder überwiegend Zweigelt;
Qualitätsstufen: KLASSIK und RESERVE;
KLASSIK: Kann frühestens am 1. März des auf die Ernte folgenden Jahres auf den Markt kommen. Zu 100 % aus Zweigelt. Alkohol: Mindestens 12 Vol.-%.
Diese Kategorie steht für einen sortentypischen, fruchtigen, würzigen und harmonischen Zweigelt, der im Holzfass oder Stahltank ausgebaut werden kann.
RESERVE: Entweder ein reinsortiger Zweigelt oder eine Zweigelt dominierte Cuvée. Mit einem Zweigeltanteil von mindestens 60%. Als Cuvéepartner dürfen nur autochthone Rebsorten Verwendung finden. Ausbau im großen Holzfass oder Barrique. Alkoholgehalt: Mindestens 13,0 Vol.-%.

DIES IST EIN AUSZUG AUS DER APP "WEINLEXIKON ÖSTERREICH".
---> www.diplomsommelier.at/weinlexikon-oesterreich--18801682-de.html
 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK