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Restzucker bei Schaumweinen


RESTZUCKERWERTE BEI SCHAUMWEINEN -
Seit dem Jahrgang 2009 wurden von der EU die Restzuckerwerte bei allen europäischen Schaumweinen leicht verändert bzw. reduziert. Die Bezeichnungen bei Champagner (und Schaumweinen im Allgemeinen) mit den jeweiligen erlaubten Mengen an Restzucker im fertigen Produkt sind nun:
Brut Nature bis 3 g/l; Extra Brut bis 6 g/l; Brut bis 12 g/l; Extra Sec 12- 17 g/l; Sec 17- 32 g/l; Demi-Sec 32- 50 g/l; Doux über 50 g/l;
Dies bedeutet, dass Schaumweine weit mehr Restzucker, als Stillweine haben!

WEITERE INFORMATIONEN ZU DIESEM THEMA IN DEN APPS "WEINLEXIKON ÖSTERREICH", "WEINLEXIKON FRANKREICH" und "WEINLEXIKON ITALIEN".
Die Links dazu: 
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-oesterreich--18801682-de.html
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-italien--3923606-de.html  
www.diplomsommelier.at/weinlexikon-frankreich--3083001-de.html

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