Menü überspringen

Weißburgunder

DIE REBSORTE WEISSBURGUNDER -
Die Traube ist auch als Pinot Blanc bzw. als Pinot Bianco international bekannt und weit verbreitet. Es ist das jüngste Mitglied der verzweigten Burgunderfamilie. Aufgrund seiner dezenten Art wird Pinot Blanc nicht nur reinsortig ausgebaut, sondern auch gerne zu einer Cuvée mit anderen Burgundersorten herangezogen. Auf jeden Fall ist es ein beliebter Speisenbegleiter, egal wie er ausgebaut wird.
Das feine Duftspiel erinnert gerne an Äpfel und ab einer gewissen Reife entwickelt der Wein eine nussige Würze. Im Geschmack zeigt der Wein bei entsprechender Reife eine feine Extraktsüße.  

Es ist ein Auszug aus der App WEINLEXIKON ÖSTERREICH.
---> www.diplomsommelier.at/weinlexikon-oesterreich--18801682-de.html
 

Impressum ǀ Infos laut ECG/MG ǀ Allgemeine Geschäftsbedinungen ǀ Datenschutzerklärung ǀ made by mediawerk
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK